Haferflocken-Kekse

am

Haferflocken-Kekse

Gang: KekseSchwierigkeit: Einfach
Portionen

30

Stücke
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

10

Minuten
Temperatur

200

°C

Universalrezept für schnelle Kekse aus Haferflocken, die man mit unterschiedlichen Toppings verfeinern kann.

Zutaten

  • 200g Butter

  • 100g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker oder 1TL Vanillepaste

  • 1 Ei

  • 250g Haferflocken

  • 100g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • ggf. etwas Schokoraspeln, backfeste Schokodrops oder Cranberries

Zubereitung

  • Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanilezucker und dem Ei verrühren.
  • Haferflocken, Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und alles gut vermengen.
  • Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Portionen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ggf. mit etwas Schokodrops oder Cranberries verfeinern.
  • Die Kekse für ca. 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.

Notizen

  • Die Kekse in einer Tupperdose oder einem verschlossenen Glas aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert