Einfaches Rezept für gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt zum Frühstück oder als Snack.
Baked Oatmeal mit Apfel & Zimt
Schwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
25
MinutenGesamtzeit
30
MinutenEinfaches Rezept für gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt zum Frühstück oder als Snack.
Zutaten
80g Apfelmark (Apfelmuß ungesühnt)
100g Haferflocken (ich nehme gerne kernige)
250ml Milch (oder Milchersatz)
1 Prise Salz
2 TL Zimt
ggf. etwas Vanilleextrakt
ggf. 1 EL Honig
optional: 2 EL Leinsamen, Chiasamen, Cranberries oder Nüsse
1-2 Äpfel
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander in einer Auflaufform verrühren.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden und unterheben (alternativ oben drauf legen).
- Alles für ca. 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und warm genießen.
Notizen
- Im Kühlschrank können die Baked Oats 2-3 Tage abgedeckt aufbewahrt werden und bei Bedarf wieder erneut aufgewärmt werden (z.B. in der Mikrowelle, Ofen oder im Topf). Ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, um die Flocken wieder cremiger werden zu lassen.