Baked Oatmeal mit Apfel & Zimt

Einfaches Rezept für gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt zum Frühstück oder als Snack.

Baked Oatmeal mit Apfel & Zimt

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

30

Minuten

Einfaches Rezept für gebackene Haferflocken mit Apfel und Zimt zum Frühstück oder als Snack.

Zutaten

  • 80g Apfelmark (Apfelmuß ungesühnt)

  • 100g Haferflocken (ich nehme gerne kernige)

  • 250ml Milch (oder Milchersatz)

  • 1 Prise Salz

  • 2 TL Zimt

  • ggf. etwas Vanilleextrakt

  • ggf. 1 EL Honig

  • optional: 2 EL Leinsamen, Chiasamen, Cranberries oder Nüsse

  • 1-2 Äpfel

Zubereitung

  • Alle Zutaten miteinander in einer Auflaufform verrühren.
  • Äpfel in kleine Stücke schneiden und unterheben (alternativ oben drauf legen).
  • Alles für ca. 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und warm genießen.

Notizen

  • Im Kühlschrank können die Baked Oats 2-3 Tage abgedeckt aufbewahrt werden und bei Bedarf wieder erneut aufgewärmt werden (z.B. in der Mikrowelle, Ofen oder im Topf). Ggf. noch etwas Flüssigkeit dazugeben, um die Flocken wieder cremiger werden zu lassen.

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