Haferflocken-Kekse
Gang: KekseSchwierigkeit: EinfachPortionen
30
StückeZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
10
MinutenTemperatur
200
°CUniversalrezept für schnelle Kekse aus Haferflocken, die man mit unterschiedlichen Toppings verfeinern kann.
Zutaten
200g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder 1TL Vanillepaste
1 Ei
250g Haferflocken
100g Mehl
1 Pck. Backpulver
ggf. etwas Schokoraspeln, backfeste Schokodrops oder Cranberries
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanilezucker und dem Ei verrühren.
- Haferflocken, Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und alles gut vermengen.
- Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Portionen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas flach drücken. Ggf. mit etwas Schokodrops oder Cranberries verfeinern.
- Die Kekse für ca. 10 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Notizen
- Die Kekse in einer Tupperdose oder einem verschlossenen Glas aufbewahren.