Fanta-Kuchen

am

Auch für erwachsene Kinder geeignet.

Fanta-Kuchen

Gang: ObstkuchenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

20

Stücke
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Temperatur

180

°C

Saftiger Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen. Auch für erwachsene Kinder geeignet.

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g weiche Butter oder Margarine

  • 150 g Zucker

  • 2 Pck.Vanillezucker

  • 4 Eier (Gr. M)

  • 300 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Fanta

  • etwas Butter oder Backtrennspray für die Form

  • Für die Creme:
  • 400 g Sahne

  • 2 Pck. Sahnesteif

  • 600 g Schmand

  • 50 g Zucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 2-3 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht: 175 g pro Dose)

  • 1 – 2 TL Zimt

  • 3 EL Zucker

Zubereitung

  • Für den Boden:
  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterheben.
  • Fanta hinzugeben und alles kurz verrühren.
  • Blech mit Backpapier belegen. Teig draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) für ca. 25 Min. backen.
  • Boden vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Creme:
  • Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  • Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Danach die Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter die Creme heben.
  • Creme auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.
  • Zum Schluss Zucker mit Zimt verrühren und kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Notizen

  • Kuchen im Kühlschrank lagern.

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