Auch für erwachsene Kinder geeignet.
Fanta-Kuchen
Gang: ObstkuchenSchwierigkeit: EinfachPortionen
20
StückeZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
25
MinutenTemperatur
180
°CSaftiger Fantakuchen mit Schmand und Mandarinen. Auch für erwachsene Kinder geeignet.
Zutaten
- Für den Teig:
125 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Pck.Vanillezucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Fanta
etwas Butter oder Backtrennspray für die Form
- Für die Creme:
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
600 g Schmand
50 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2-3 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht: 175 g pro Dose)
1 – 2 TL Zimt
3 EL Zucker
Zubereitung
- Für den Boden:
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterheben.
- Fanta hinzugeben und alles kurz verrühren.
- Blech mit Backpapier belegen. Teig draufgeben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) für ca. 25 Min. backen.
- Boden vollständig abkühlen lassen.
- Für die Creme:
- Für die Creme Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
- Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Danach die Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Creme auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.
- Zum Schluss Zucker mit Zimt verrühren und kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Notizen
- Kuchen im Kühlschrank lagern.