Hmmm…Der wohl cremigste Käsekuchen der Welt: San Sebastian Cheesecake.
San Sebastian Cheesecake
Schwierigkeit: EinfachPortionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
MinutenBackofen
255°C
Ober-/UnterhitzeHmmm…Der wohl cremigste Käsekuchen der Welt: Klassischer San Sebastian Cheesecake für eine 20cm Springform.
Zutaten
4 Päckchen Philadelphia o.ä. (700g Frischkäse)
2 Becher Sahne (400g)
5 Eier
Mark einer Vanilleschote, alternativ 3 TL Vanilleextrakt
30g Speisestärke
ggf. einen Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
- 20cm Springform mit Backpapier auslegen, idealerweise auch an den Rändern. Dafür gibt es z.B. spezielles Springformrand-Backpapier. Alternativ ordentlich einfetten mit Backtrennspray o.ä.
- Frischkäse mit Zucker für wenige Sekunden cremig rühren. Dabei versuchen keine Luft unterzuschlagen, es sollte nur kurz gerührt und nicht aufgeschlagen werden.
- Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben.
- Eier einzeln nach und nach unterrühren.
- Vanille und Sahne und ggf. Zitronensaft dazugeben und leicht verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Möglichst sanft rühren und versuchen, keine Luft unterzuschlagen. Die Masse ist sehr flüssig.
- Teig in die Springform füllen. Danach einige Male auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die restlichen Luftblasen aufsteigen.
- Kuchen für ca. 30 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
- Kuchen danach sofort aus dem Ofen nehmen (und nicht wie bei „normalem“ Käsekuchen warten) und abkühlen lassen (dauert ca. 3h). Sobald er vollständig ausgekühlt ist, aus der Form lösen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Notizen
- Den Kuchen kann man z.B. in einzelnen Stücken einfrieren.