Rhabarber-Blechkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit einer Haube aus Baiser.

Rhabarber-Blechkuchen mit Baiser

Gang: ObstkuchenSchwierigkeit: Mittel
Portionen

20

Stücke
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

20+15

Minuten
Temperatur

200

°C

Rhabarber-Blechkuchen mit einer Haube aus Baiser.

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 400 g Schlagsahne

  • 200 g Zucker

  • 2 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 5 Eigelb

  • 3 Eier

  • Füllung
  • 1250 g Rhabarber

  • Baiser
  • 5 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  • Rhabarber waschen (nicht abziehen) und klein schneiden.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen oder einfetten.
  • Mehl mit Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig rühren (erst niedrig anfangen, dann die Geschwindigkeit steigern).
  • Rhabarber auf dem Teig verteilen. Den Kuchen für ca. 20 Minuten im Ofen bei 200°C vorbacken.
  • Baiser
  • In der Zwischenzeit Eiweiß und Salz steif schlagen.
  • Dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  • Baiser nach Ablauf der Vorbackzeit auf den Teig geben und den Kuchen dann in weiteren 15 Minuten fertig backen. Das Baiser wird dabei leicht bräunlich an einigen Stellen.
  • Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen. Guten Appetit!

Notizen

  • Den Kuchen nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert