Zucchini-Kuchen

Wenn man mal nicht mehr weiß wohin man mit den ganzen Zucchinis aus dem Garten soll, hilft dieser super einfache und saftige Zucchinikuchen.

Zucchini-Kuchen

Gang: KuchenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Stücke
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Temperatur

180

°C

Einfacher und äußerst saftiger Zucchinikuchen, der sich ideal als Resteverwertung für zu viele Zucchinis aus dem Garten eignet. Schmeckt auch nicht wirklich nach Zucchini.

Zutaten

  • 3 Eier

  • 150g Zucker

  • 130g Öl

  • 300g Zucchini (gehobelt)

  • 300g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • Zubehör:
  • 1 Kastenform

  • Backtrennspray (alternativ etwas Margarine)

Zubereitung

  • Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
  • 3 Eier mit 150g Zucker und 130g Öl schaumig schlagen.
  • Währenddessen die Zucchini hobeln. Ich nehme dafür die Scheibe von meinem Kitchenaid Universalzerkleinerer, aber ihr könnt auch einen normalen Hobel nehmen.
  • Mehl mit Backpulver mischen.
  • Wenn die Masse schaumig geschlagen ist, Mehl mit Backpulver und Zucchini dazugeben und kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  • Kastenform einfetten und Teig hineingeben.
  • Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf einen Rost stellen und für 45-60 Minuten backen.

Notizen

  • Man kann diesen Kuchen auch gut einfrieren.

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