Wenn man mal nicht mehr weiß wohin man mit den ganzen Zucchinis aus dem Garten soll, hilft dieser super einfache und saftige Zucchinikuchen.
Zucchini-Kuchen
Gang: KuchenSchwierigkeit: EinfachPortionen
12
StückeZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
45
MinutenTemperatur
180
°CEinfacher und äußerst saftiger Zucchinikuchen, der sich ideal als Resteverwertung für zu viele Zucchinis aus dem Garten eignet. Schmeckt auch nicht wirklich nach Zucchini.
Zutaten
3 Eier
150g Zucker
130g Öl
300g Zucchini (gehobelt)
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
- Zubehör:
1 Kastenform
Backtrennspray (alternativ etwas Margarine)
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze.
- 3 Eier mit 150g Zucker und 130g Öl schaumig schlagen.
- Währenddessen die Zucchini hobeln. Ich nehme dafür die Scheibe von meinem Kitchenaid Universalzerkleinerer, aber ihr könnt auch einen normalen Hobel nehmen.
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Wenn die Masse schaumig geschlagen ist, Mehl mit Backpulver und Zucchini dazugeben und kurz unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Kastenform einfetten und Teig hineingeben.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf einen Rost stellen und für 45-60 Minuten backen.
Notizen
- Man kann diesen Kuchen auch gut einfrieren.