Zitronen-Mousse für Macarons

Mein absoluter Favorit unter den Macarons-Füllungen. Passt besonders gut zu gelben oder rosafarbenen Macarons-Schalen. Diese Füllung ist schnell gemacht, hat eine cremige Konsistenz und schmeckt auch noch ca. 1-2 Tage nach dem Befüllen der Macarons gut.

Zutaten:

  • 120ml Milch
  • 16g Puddingpulver Vanillegeschmack
  • 16g Zucker
  • 80ml Zitronensaft
  • 80g weiche Butter
  • 24 Puderzucker

Zubereitung:

  1. Milch im Kochtopf zum Kochen bringen.
  2. Puddingpulver mit Zucker vermischen. Zitronensaft dazugeben und Puddingpulver damit anrühren.
  3. Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
  4. Den Pudding abkühlen lassen bei Zimmertemperatur. Dazu am besten aus dem Topf in eine andere Schüssel umfüllen.
  5. Butter mit Puderzucker mit einem Schneebesen oder den Rührstäben eines Handrührers zu Buttercreme schlagen. 1h kalt stellen.
  6. Nach den Ruhezeiten Buttercreme unter den Pudding heben. Gut vermixen.
  7. Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils eine Macarons-Schale damit befüllen und eine andere daraufsetzen und festdrücken.

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