Mein absoluter Favorit unter den Macarons-Füllungen. Passt besonders gut zu gelben oder rosafarbenen Macarons-Schalen. Diese Füllung ist schnell gemacht, hat eine cremige Konsistenz und schmeckt auch noch ca. 1-2 Tage nach dem Befüllen der Macarons gut.
Zutaten:
- 120ml Milch
- 16g Puddingpulver Vanillegeschmack
- 16g Zucker
- 80ml Zitronensaft
- 80g weiche Butter
- 24 Puderzucker
Zubereitung:
- Milch im Kochtopf zum Kochen bringen.
- Puddingpulver mit Zucker vermischen. Zitronensaft dazugeben und Puddingpulver damit anrühren.
- Das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.
- Den Pudding abkühlen lassen bei Zimmertemperatur. Dazu am besten aus dem Topf in eine andere Schüssel umfüllen.
- Butter mit Puderzucker mit einem Schneebesen oder den Rührstäben eines Handrührers zu Buttercreme schlagen. 1h kalt stellen.
- Nach den Ruhezeiten Buttercreme unter den Pudding heben. Gut vermixen.
- Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Jeweils eine Macarons-Schale damit befüllen und eine andere daraufsetzen und festdrücken.