Zimttrüffel

Einfache Schoko–Trüffel, die schnell über Nacht noch für Weihnachten zubereitet werden können.

Schoko-Zimt-Trüffel

Gang: PralinenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

30

Pralinen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Wartezeit

8

Stunden

Weihnachtliche Schoko–Trüffel, die schnell über Nacht zubereitet werden können.

Zutaten

  • 300g Vollmilchkuvertüre

  • 100g Sahne

  • 2 TL Zimt

  • 50g Butter

  • Topping
  • Kakao

  • Schokostreusel oder andere Streusel

Zubereitung

  • Sahne mit Zimt aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der Butter unter Rühren darin schmelzen.
  • Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Masse ist relativ hart, wird aber beim Formen relativ schnell weicher.
  • Kugeln in einer Schale mit Zimt oder alternativ Schokostreuseln wälzen.
  • Kugeln ggf. in Pralinenförmchen legen (Deko). Bis zum Servieren kühlen.

Hinweise

  • Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.

Ein Kommentar Gib deinen ab

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert