Einfache Schoko–Trüffel, die schnell über Nacht noch für Weihnachten zubereitet werden können.
Schoko-Zimt-Trüffel
Gang: PralinenSchwierigkeit: EinfachPortionen
30
PralinenZubereitungszeit
20
MinutenWartezeit
8
StundenWeihnachtliche Schoko–Trüffel, die schnell über Nacht zubereitet werden können.
Zutaten
300g Vollmilchkuvertüre
100g Sahne
2 TL Zimt
50g Butter
- Topping
Kakao
Schokostreusel oder andere Streusel
Zubereitung
- Sahne mit Zimt aufkochen. Kuvertüre fein hacken und mit der Butter unter Rühren darin schmelzen.
- Masse über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Masse aus dem Kühlschrank nehmen. Kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln formen. Die Masse ist relativ hart, wird aber beim Formen relativ schnell weicher.
- Kugeln in einer Schale mit Zimt oder alternativ Schokostreuseln wälzen.
- Kugeln ggf. in Pralinenförmchen legen (Deko). Bis zum Servieren kühlen.
Hinweise
- Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.
Die sehen super aus