Wer kann dem Duft von Zimtsternen schon widerstehen? Diese Zimtsterne sind besonders aromatisch und weich.
Zutaten:
Für den Keksteig:
- 500g gemahlene Mandeln
- 300g Puderzucker
- 2,5 TL Zimt
- 2 EL Amaretto
- 2 Eiweiß
Für das Baiser:
- 1 Eiweiß
- 125g Puderzucker
Zubereitung:
- Mandeln und Puderzucker mischen, mit Zimt, Amaretto und Eiweiß zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ofen auf 150° C vorheizen.
- Die 125g Puderzucker sieben.
- Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Es entsteht eine zähe glänzend weiße Baisermasse.
- Die Sterne mit Baiser einstreichen (z.B. mit einem Teelöffel oder einem Silikonpinsel).
- Zisterne für ca. 10 Minuten auf UNTERSTER SCHIENE bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.
Die leckersten Zimtsterne , die ich je gegessen habe! Sie sind außen leicht knusprig und innen wunderbar weich Vielen Dank für dieses Rezept, 5***** Sterne!