Zimtsterne

Wer kann dem Duft von Zimtsternen schon widerstehen? Diese Zimtsterne sind besonders aromatisch und weich.

Zutaten:

Für den Keksteig:

  • 500g gemahlene Mandeln
  • 300g Puderzucker
  • 2,5 TL Zimt
  • 2 EL Amaretto
  • 2 Eiweiß

Für das Baiser:

  • 1 Eiweiß
  • 125g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mandeln und Puderzucker mischen, mit Zimt, Amaretto und Eiweiß zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Ofen auf 150° C vorheizen.
  4. Die 125g Puderzucker sieben.
  5. Eiweiß mit dem Handrührgerät (Schneebesen) steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen. Es entsteht eine zähe glänzend weiße Baisermasse.
  6. Die Sterne mit Baiser einstreichen (z.B. mit einem Teelöffel oder einem Silikonpinsel).
  7. Zisterne für ca. 10 Minuten auf UNTERSTER SCHIENE bei 150°C Ober-/Unterhitze backen.

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Susi2506 sagt:

    Die leckersten Zimtsterne , die ich je gegessen habe! Sie sind außen leicht knusprig und innen wunderbar weich Vielen Dank für dieses Rezept, 5***** Sterne!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert