Zimt-schnecken-kekse

Sie sehen aus wie Zimtschnecken, schmecken auch so, gehen aber wesentlich schneller: Zimtschneckenkekse!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 125g weiche Butter

Für die Füllung:

  • 75g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1-2 EL Wasser

Ofeneinstellungen:

  • 180° C Ober-/Unterhitze

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver mischen, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Knethaken verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 35×30 cm)
  3. Zucker mit Zimt mischen.
  4. Teigrechteck längs in zwei Teile halbieren, sodass die neuen Rechtecke ca. 17x30cm messen).
  5. Teig mit etwas Wasser (1-2 EL) bestreichen und anschließend den Zimtzucker darauf verteilen.
  6. Die beiden Teige von der langen Seite her zu jeweils einer Rolle aufrollen.
  7. Die Rollen ca. 1 Std. kalt stellen.
  8. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Backblech mit Backpapier belegen.
  10. Von den Rollen etwa 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden und mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech legen.
  11. Kekse in der Ofenmitte für ca. 15 Minuten backen.

Hinweise:

  • Sollte der Teig kleben, vor dem Ausrollen ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen.
  • Die Kekse kann man in einer verschlossenen Dose für bis zu 3 Wochen aufbewahren, vorausgesetzt der Partner findet die Dose nicht…

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