Weihnachts-Pralinen

Weihnachtliche Pralinen mit Nougat und weißer Zimt-Schokolade.

Weihnachtspralinen

Gang: PralinenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

15

Pralinen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Wartezeit

ca. 5

Stunden

Weihnachtliche Pralinen mit Nougat und weißer Zimt-Schokolade.

Zutaten

  • 100g weiße Kuvertüre

  • 1 TL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker (das „bessere“ Vanillezucker)

  • 1 Messerspitze Zimt

  • 75g Nuss-Nougat

  • ggf. 2-3 Tropfen Rum-Aroma

  • Pralinenform aus Silikon (ich habe diese Vertigo-Form)

Zubereitung

  • Kuvertüre zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Speiseöl, Bourbon-Vanillezucker und Zimt hinzufügen.
  • Weiße Schokolade gleichmäßig auf die Mulden aufteilen. Vorsichtig mithilfe eines Teelöffels oder einer Spritztülle einfüllen, sodass die Ränder der Formen sauber bleiben. Oberfläche durch gleichmäßiges, aber vorsichtiges Rütteln an der Form glätten. Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und Schokolade etwas erhärten lassen.
  • Nougat im Wasserbad schmelzen, ggf. 2-3 Tropfen Rum-Aroma unterrühren und in die Mulden auf die Schicht mit der weißen Schokolade füllen.
  • Form für mindestens 3-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, je länger desto besser. Ich habe sie einfach über Nacht dort stehen gelassen.
  • Pralinen vorsichtig aus der Form lösen und sofort wieder in den Kühlschrank stellen, z.B. in einer Box.

Hinweise

  • Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind ca. 1-2 Wochen haltbar.
  • Nuss-Nougat kann man in einem größeren Supermarkt in der Backabteilung kaufen.

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