Sonntags-Waffeln

Dieses Rezept sind unsere Standard-Sonntagswaffeln, wenn es mal schnell gehen muss und kein Kuchen mehr her kann – oder auch einfach zum Frühstück, Kaffee, Abendessen… diese Waffeln gehen einfach immer!

Sonntags-Waffeln

Gang: Frühstück, WaffelnSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6-8

Stück
Zubereitungszeit

15

Minuten

Dieses Rezept sind unsere Standard-Sonntagswaffeln, wenn es mal schnell gehen muss und kein Kuchen mehr her kann – oder auch einfach zum Frühstück, Kaffee, Abendessen… diese Waffeln gehen einfach immer.

Zutaten

  • 40-100 g Zucker (nach Belieben)

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 125 g Butter (weich)

  • 2-3 Eier (M-L)

  • 250 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1/4 l (250ml) Milch

  • Meine Lieblingstoppings:
  • Brombeer- oder Blaubeer-Marmelade (die Gute von Oma) mit Puderzucker

  • Apfelmus mit Zimt

  • Banane mit Erdnussbutter, Kokossplittern und Zimt

  • Nutella

  • Weitere Backutensilien:
  • Waffeleisen (belgisch oder normal)

  • Küchenmaschine, Handrührgerät oder fleißige Hände mit Schneebesen

Zubereitung

  • Zucker, Butter und Eier schaumig rühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit 250ml Milch hinzugeben.
  • Gut durchrühren lassen bis der Teig eine nicht-allzu-flüssige gleichmäßige Konsistenz hat. Klumpen sollten noch aufgerührt werden.
  • Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und je nach Waffeleisen, ca. 3-4 min pro Waffel warten bis sie golden-leicht braun sind.
  • Lasst’s euch schmecken (auch wenn nicht Sonntag ist)!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert