Etwas gesündere Waffeln aus Vollkornmehl, ohne Zucker oder Ei.
Vollkorn-Waffeln (ohne Zucker)
Gang: WaffelnSchwierigkeit: EinfachPortionen
2-4
WaffelnVorbereitungszeit
5
MinutenDie etwas gesündere Waffel-Variante mit Vollkornmehl, ohne raffinierten Zucker und ohne Ei. Wer mag kann bei diesen Waffeln die Milch durch Alternativen (z.B. Hafermilch) ersetzen und somit vegane Waffeln draus machen.
Zutaten
50g Bananen-Mus, alternativ auch Apfel- oder Birnenmus
100g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
ca. 150 ml Milch
1 TL Vanillepaste
ggf. etwas Zimt
Topping der Wahl (z.B. Banane, Zimt, Apfelmus, Erdnussbutter, etc.)
Zubereitung
- Für das Bananenmuß eine reife Banane mit einer Gabel oder in einem Universalzerkleinerer zerdrücken, bis eine flüssige Masse entsteht.
- Mehl mit Backpulver mischen.
- Bananenmuß mit Öl und etwas Milch verrühren. Anschließend abwechselnd etwas Mehl und Milch hinzugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Ggf. bei Bedarf noch etwas mehr Milch hinzufügen.
- Den Teig nur so lange rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat. Zum Schluss Aromen oder Zimt hinzugeben.
- Waffeleisen mit Butter/Öl oder Backtrennspray einfetten und Waffeln ausbacken.
Notizen
- Den Waffelteig kann man in einer geschlossenen Tupperdose im Kühlschrank ca. 1 Tag aufbewahren.
- Ich nutze ein belgisches Waffeleisen, bei mir werden dies genau 3 Waffeln.