Eine nachgemachte Variante meiner Lieblingsbrötchen vom Lieblingsbäcker in der Heimat, den „Schoko-Hedwigs“. Perfekt für ein schokoladiges Sonntagsfrühstück.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 4 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 1 Pck. Backpulver
- 50-100 g Zucker
- 100g Schokotropfen
- 1 Ei für den Teig
- 1 Ei für das Bestreichen
Ofeneinstellungen:
- 175°C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
- Bis auf die Schokotropfen alle Zutaten verrühren mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine. Schokotropfen anschließend unterheben.
- Aus dem Teig ca. 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Das zweite Ei verquirlen und die Brötchen mit einem Pinsel damit bestreichen.
- Die Brötchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.