Schoko-Brötchen

Eine nachgemachte Variante meiner Lieblingsbrötchen vom Lieblingsbäcker in der Heimat, den „Schoko-Hedwigs“. Perfekt für ein schokoladiges Sonntagsfrühstück.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50-100 g Zucker
  • 100g Schokotropfen
  • 1 Ei für den Teig
  • 1 Ei für das Bestreichen

Ofeneinstellungen:

  • 175°C Ober-/Unterhitze

Zubereitung:

  1. Bis auf die Schokotropfen alle Zutaten verrühren mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine. Schokotropfen anschließend unterheben.
  2. Aus dem Teig ca. 8 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  3. Das zweite Ei verquirlen und die Brötchen mit einem Pinsel damit bestreichen.
  4. Die Brötchen bei 175°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert