Rübli Cupcakes

Einfache Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting zu Ostern.

Rübli Cupcakes

Gang: CupcakesSchwierigkeit: Einfach
Portionen

10

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Backofentemperatur

180

°C

Rübli (bzw. Möhren-) Cupcakes zu Ostern, die in kürzester Zeit und mit wenig Aufwand gemacht werden können.

Zutaten

  • Für die Muffins:
  • 100g Möhren (gerieben)

  • 70g Butter (weich)

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 70g Zucker

  • 2 Eier

  • 125g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 50g gemahlene Haselnüsse

  • Für das Topping:
  • 200g Frischkäse

  • 1 EL Zitronen- oder Limettensaft

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 40g Zucker

Zubereitung

  • Möhren fein reiben oder in einem Blitzhacker in feine Stücke hacken.
  • Butter in einer Küchenmaschine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die beiden Eier einzeln für ca. 1 Minute auf hoher Stufe einrühren lassen.
  • Mehl mit Backpulver mischen und einrühren.
  • Haselnüsse und geriebene Möhren darunterheben.
  • Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
  • Muffins für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Für das Topping Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren (Rührstäbe vom Handrührgerät oder Schneebesen).
  • Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und das Topping auf die Muffins spritzen.
  • Ggf. die Cupcakes dekorieren.

Notizen

  • Man kann die Möhren entweder mit Marzipanmasse und etwas oranger Lebensmittelfarbe selbst formen oder man kauft bereits fertige Deko-Möhren im Supermarkt, z.B. von Dr. Oetker.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert