Einfache Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting zu Ostern.
Rübli Cupcakes
Gang: CupcakesSchwierigkeit: Einfach Portionen
10
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
20
MinutenBackofentemperatur
180
°CRübli (bzw. Möhren-) Cupcakes zu Ostern, die in kürzester Zeit und mit wenig Aufwand gemacht werden können.
Zutaten
- Für die Muffins:
100g Möhren (gerieben)
70g Butter (weich)
1 Pck. Vanillezucker
70g Zucker
2 Eier
125g Mehl
1 TL Backpulver
50g gemahlene Haselnüsse
- Für das Topping:
200g Frischkäse
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 Pck Vanillezucker
40g Zucker
Zubereitung
- Möhren fein reiben oder in einem Blitzhacker in feine Stücke hacken.
- Butter in einer Küchenmaschine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Die beiden Eier einzeln für ca. 1 Minute auf hoher Stufe einrühren lassen.
- Mehl mit Backpulver mischen und einrühren.
- Haselnüsse und geriebene Möhren darunterheben.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Muffins herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für das Topping Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren (Rührstäbe vom Handrührgerät oder Schneebesen).
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und das Topping auf die Muffins spritzen.
- Ggf. die Cupcakes dekorieren.
Notizen
- Man kann die Möhren entweder mit Marzipanmasse und etwas oranger Lebensmittelfarbe selbst formen oder man kauft bereits fertige Deko-Möhren im Supermarkt, z.B. von Dr. Oetker.