Der Boden macht die Pizza aus, nicht der Belag. Dieses Rezept kommt von einem guten Freund meiner Eltern, der das Pizzabacken über die Jahre immer weiter optimiert hat.
Pizza
Gang: PizzaSchwierigkeit: EinfachMenge
2
BlecheZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
15
MinutenOfentemperatur
200
°CEin leckerer Boden ist die Grundlage jeder guten Pizza. Hier mein Lieblingsrezept, garantiert gelingsicher!
Zutaten
500g Mehl
40g Hefe (1 Würfel oder alternativ 2 Pck. Trockenhefe)
312ml Wasser
2 TL Salz
- Belag nach Wahl
Zubereitung
- Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
- Restliche Zutaten dazugeben und alles ca. 8 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig für ca. 1h gehen lassen. Danach auf einem Blech ausrollen und nach Wunsch belegen.
- Pizza für 10-15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Notizen
- Man kann den Hefeteig auch noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, falls man nicht gleich 2 Bleche backen möchte.