Pizza

Der Boden macht die Pizza aus, nicht der Belag. Dieses Rezept kommt von einem guten Freund meiner Eltern, der das Pizzabacken über die Jahre immer weiter optimiert hat.

Pizza

Gang: PizzaSchwierigkeit: Einfach
Menge

2

Bleche
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Ofentemperatur

200

°C

Ein leckerer Boden ist die Grundlage jeder guten Pizza. Hier mein Lieblingsrezept, garantiert gelingsicher!

Zutaten

  • 500g Mehl

  • 40g Hefe (1 Würfel oder alternativ 2 Pck. Trockenhefe)

  • 312ml Wasser

  • 2 TL Salz

  • Belag nach Wahl

Zubereitung

  • Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
  • Restliche Zutaten dazugeben und alles ca. 8 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig für ca. 1h gehen lassen. Danach auf einem Blech ausrollen und nach Wunsch belegen.
  • Pizza für 10-15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Notizen

  • Man kann den Hefeteig auch noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, falls man nicht gleich 2 Bleche backen möchte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert