Meine Lieblingskekse nach dem Rezept meiner Familie. Ich weiß – ich habe viele Lieblingskekse, aber sie schmecken wirklich alle gut! Dieses Rezept gelingt garantiert immer.
Zutaten:
- 250g Butter
- 150g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 375g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100g Zartbitterkuvertüre
Zubehör:
- (Fleischwolf mit Keksaufsatz)
- Backpapier
- Wasserbad
Ofeneinstellungen:
- 210-225°C Ober/Unterhitze
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit dem Knethaken verkneten.
- 1 Stunde kalt stellen.
- Teig durch Fleischwolf mit Keksaufsatz (Stern) geben und dabei zu Buchstaben (z.B. S, I oder O formen).
- Bei 210-225°C ca. 12-15min. backen.
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Fast abgekühlte Kekse zur Hälfte eintunken und auf einem Backblech abtropfen lassen.
Alternative Plätzchen:
- Teig wie oben zubereiten.
- Auf einer ebenen, bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen (z.B. in Giraffenform) ausstechen.
- Plätzchen bei 200°C für ca. 12 min. backen.
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Abgekühlte Plätzchen zur Hälfte eintunken und Giraffen mit Schokolade bemalen (Pinsel oder Löffelstiel eines TL).
DIE ALLERBESTEN KEKSE ÜBERHAUPT !!!