Oma’s S-Gebäck

Meine Lieblingskekse nach dem Rezept meiner Familie. Ich weiß – ich habe viele Lieblingskekse, aber sie schmecken wirklich alle gut! Dieses Rezept gelingt garantiert immer.

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 375g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100g Zartbitterkuvertüre

Zubehör:

  • (Fleischwolf mit Keksaufsatz)
  • Backpapier
  • Wasserbad

Ofeneinstellungen:

  • 210-225°C Ober/Unterhitze

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken verkneten.
  2. 1 Stunde kalt stellen.
  3. Teig durch Fleischwolf mit Keksaufsatz (Stern) geben und dabei zu Buchstaben (z.B. S, I oder O formen).
  4. Bei 210-225°C ca. 12-15min. backen.
  5. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Fast abgekühlte Kekse zur Hälfte eintunken und auf einem Backblech abtropfen lassen.

Alternative Plätzchen:

  1. Teig wie oben zubereiten.
  2. Auf einer ebenen, bemehlten Fläche ausrollen und Plätzchen (z.B. in Giraffenform) ausstechen.
  3. Plätzchen bei 200°C für ca. 12 min. backen.
  4. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  5. Abgekühlte Plätzchen zur Hälfte eintunken und Giraffen mit Schokolade bemalen (Pinsel oder Löffelstiel eines TL).

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Sabine Sommer sagt:

    DIE ALLERBESTEN KEKSE ÜBERHAUPT !!!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert