Naan-Brot

Leckeres Naan-Brot, das fast so gut schmeckt wie beim Inder!

Naan-Brot

Gang: BrotSchwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Stück
Vorbereitungszeit

10

Minuten
Gehzeit

60

Minuten

Naan-Brot aus der Pfanne für indische Gerichte.

Zutaten

  • 500g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 1 TL (ca. 5g) Trockenhefe

  • 1 TL Zucker

  • 2-3 EL Wasser

  • 100 ml Milch

  • 100-150ml Joghurt (je nach Konsistenz, von flüssigem/fettarmen Joghurt erstmal etwas weniger)

  • 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

  • Zum Bestreichen:
  • Butter

  • Knoblauch

  • Gewürze & Kräuter (z.B. Chili, Koriander oder Petersilie)

Zubereitung

  • Mehl mit Backpulver und Salz verrühren.
  • Hefe mit Zucker und Wasser vermischen.
  • Nun alle Zutaten zusammenfügen und mit dem Knethaken (oder wer ambitioniert ist: mit den Händen) zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen. Ich stelle dafür meinen Ofen auf ca. 40°C Ober-/Unterhitze und gebe die Schüssel hinein. Achte darauf, dass der Ofen nicht mehr als 40°C hat, da ansonsten die Hefe durch die Hitze zerstört wird.
  • Aus dem Teig 8-10 Kugeln formen.
  • Dann jeweils aus einer Kugel einen flachen Fladen rollen/ziehen. Klappt mit den Händen und einem kleinen Nudelholz ganz gut.
  • Pfanne auf mittlere Stufe vorheizen und jeden Fladen von beiden Seiten bräunen, bis dieses Blasen wirft. Das Ganze dauert ca. 2-3 Minuten pro Naan.
  • Sollte noch Zeit bis zum Essen sein, die fertigen Naan auf einen Teller in den Ofen geben (ca. 50-100°C Ober-/Unterhitze).
  • Zum Schluss Knoblauch, Chili in kleine Stückchen hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Knoblauch hinzugeben. Ggf. Chili oder weitere Kräuter hinzufügen.
  • Jedes Naan mit der flüssigen Knoblauch-Butter bestreichen und servieren.

Notizen

  • Die Naans kannst du auch am nächsten Tag nochmal im Ofen aufwärmen.

Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Jost sagt:

    Hey Annika, das Rezept werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren 🙂 ! Danke!

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