Mama’s Amerikaner

Amerikaner sind immer gut zum Mitnehmen, Ein-/Ausstände bei der Arbeit oder wenn es mal schnell gehen muss und gerade kein Waffeleisen zur Hand ist.

Amerikaner-Küken zu Ostern

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

ca. 15

Stück
Prep time

30

Minuten

Süße Amerikaner verkleidet als Küken zu Ostern.

Zutaten

  • 125g  Butter

  • 175g Zucker

  • 3 Eier

  • 1 Pck. geriebene Zitronenschale

  • 1 Prise Salz

  • 500g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 250 ml Milch

  • 1 TL Rum

  • Für den Zuckerguss:
  • 250g Puderzucker

  • 1 EL Rum

  • 3-4 EL Wasser

  • ALTERNATIV: Für einen Zitronen-Zuckerguss:
  • 250g Puderzucker

  • 1-2 EL Zitronensaft, ggf. dann bei Bedarf etwas mehr hinzufügen – immer nur tropfenweise

  • ggf. etwas Speisefarbe (z.B. gelbe für Oster-Küken)

  • Für die Osterdeko:
  • Zuckeraugen (gibt es in größeren Supermärkten, z.B. von Dr. Oetker zu kaufen)

  • etwas rote Zuckerschrift

  • ggf. Zuckerblüten (gibt es in größeren Supermärkten, z.B. von Dr. Oetker zu kaufen)

Zubereitung

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  • Kleine Haufen mit ausreichend Abstand auf ein Backblech setzen und in 14-18 min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  • Zuckerguss zusammenrühren und die Unterseite der Amerikaner damit überziehen. Für Osterküken: Deko, wie Zuckeraugen oder Blüten sofort auf den noch flüssigen Zuckerguss geben, damit diese antrocknen. Zuckerschrift für den Mund/die Füße erst NACH dem Trocknen aufzeichnen.
  • Amerikaner niemals übereinander stapeln!
  • Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert