Kokos-Pralinen

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Pralinen, die wie Bounty schmecken? Das geht (super einfach)! Eine süße Geschenkidee zu Weihnachten für all diejenigen, die „schon alles haben“.

Kokos-Pralinen

Gang: PralinenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

20

Pralinen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Wartezeit

120

Minuten

Pralinen, die wie Bounty schmecken. Mit wenig Aufwand zubereitet und garantiert gelingsicher. Eine schöne Geschenkidee zu Weihnachten.

Zutaten

  • 120g Kokosflocken

  • 50g Butter

  • 170g gezuckerte Kondensmilch (1 Tube „Milchmädchen“, findet man z.B. in der Metro)

  • 200g Kuvertüre weiß und/oder 200g Zartbitter- Kuvertüre

Zubereitung

  • Kokosflocken in einem Mixer oder Food Processor (Universalzerkleinerer) etwas weiter zerkleinern. Falls beides nicht vorhanden ist, tut es ein Messer oder ihr lasst diesen Schritt einfach ganz aus – dann werden die Pralinen nicht ganz so fein.
  • Butter mit der Kondensmilch in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen, danach bei niedrigerer Temperatur ca. weitere 3 Minuten auf dem Herd lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und Kokosflocken unterrühren. Masse für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Masse aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
  • Kuvertüre der Wahl (ich nehme gerne Zartbitter, dann schmeckt es am meisten nach Bounty) im Wasserbad schmelzen und temperieren.
  • Die Kugeln in die Kuvertüre tunken und auf einem Gitter abtropfen lassen.
  • Ggf. die Pralinen (solange die Schokolade noch flüssig ist) mit weiteren Kokosflocken bestreuen (zur Deko).
  • Falls ihr andersfarbige Streifen auf den Pralinen möchtet, könnt ihr NACHEM die erste Schicht Kuvertüre getrocknet ist (wichtig!) die andersfarbige weiße/dunkle Kuvertüre schmelzen, in einem Spritzbeutel mit feiner Tülle oder einer entsprechenden Dekorier-Flasche in Linien über die Pralinen spritzen. Alternativ könnt ihr auch mit einem Teelöffel etwas Schokolade in Streifen überziehen.
  • Guten Appetit!

Hinweise

  • Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind so ca. 1 Woche haltbar.

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