Kaiserschmarrn

Fluffiger Kaiserschmarrn für Hüttenabende.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 30g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 375ml Milch
  • 125g Mehl
  • 40g Butter
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Eier trennen.
  2. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
  3. Milch nach und nach unterrühren, anschließend das Mehl langsam einrühren.
  4. Eiweiß mit dem Handrührer sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Butter in einer Pfanne zerlassen und Masse vorsichtig eingießen.
  6. Teig bei mittlerer Hitze braten bis die Maße etwas fester wird und die Unterseite leicht gebräunt ist.
  7. Teig in mehrere Teile teilen und umdrehen. Später in Stücke zerreißen und diese wenden, bis alles leicht bräunlich wird.
  8. Mit Puderzucker bestreut oder mit Apfelmus oder Vanillesoße servieren.

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