Fluffiger Kaiserschmarrn für Hüttenabende.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 30g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 375ml Milch
- 125g Mehl
- 40g Butter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Eier trennen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
- Milch nach und nach unterrühren, anschließend das Mehl langsam einrühren.
- Eiweiß mit dem Handrührer sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und Masse vorsichtig eingießen.
- Teig bei mittlerer Hitze braten bis die Maße etwas fester wird und die Unterseite leicht gebräunt ist.
- Teig in mehrere Teile teilen und umdrehen. Später in Stücke zerreißen und diese wenden, bis alles leicht bräunlich wird.
- Mit Puderzucker bestreut oder mit Apfelmus oder Vanillesoße servieren.