Himbeer-Buttermilch-Muffins

Fruchtige, fluffig-leichte Himbeermuffins mit Buttermilch, die super schnell und einfach zu backen sind.

Himbeer-Buttermilch-Muffins

Gang: MuffinsSchwierigkeit: Einfach
Portionen

6

Muffins
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Temperatur

180

°C

Einfache Himbeermuffins mit Buttermilch und Vanille. Ergibt ca. 6-8 Muffins, die doppelte Menge dieses Rezeptes reicht für ein volles Muffinblech mit 12 Muffinmulden.

Zutaten

  • 1 Ei

  • 4 EL Speiseöl

  • 125ml Buttermilch

  • 50g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker, alternativ 1-2 Tropfen Vanillearoma

  • 1 Prise Salz

  • 1/2 Röhrchen Zitronenaroma

  • 125g Mehl

  • 1 gestrichener TL Backpulver

  • 1/2 gestrichener TL Natron

  • ein paar frische oder tiefgekühlte Himbeeren (ca. 18 Stück, d.h. etwa 3 pro Muffin)

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinmulden einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  • Ei, Öl, Buttermilch, Zucker, Salz und Zitronenaroma verrühren.

  • Mehl, Backpulver und Natron vormischen, auf die flüssige Masse geben und alles kurz glatt rühren.
  • Teig auf die Muffinförmchen verteilen. In jede Mulde ca. 2-4 Himbeeren reindrücken (je nach Größe der Beeren).
  • Form auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen geben (mittlere Schiene).
  • Muffins für ca. 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Notizen

  • Die Muffins kann man einfrieren.
  • Mit einer entsprechenden Creme/Topping kann man aus diesen Muffins wunderbar schöne Cupcakes machen.

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