French Toast

Was gibt es besseres als French Toast mit Erdnussbutter, Bananen und Nutella zum Frühstück?

Zutaten (für 2 Personen):

  • 3 Eier
  • 150ml Milch (wer es richtig bombastisch mag, nimmt hier Sahne)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tropfen Vanilleextrakt
  • 1-2 EL Zucker
  • Zimt
  • Prise Salz
  • 4-5 Scheiben Toast
  • 1 Stückchen Butter

Belag (Beispiele):

  • Erdnussbutter
  • Nutella
  • Puderzucker
  • Bananen
  • Heidelbeeren
  • Erdbeeren
  • Marmelade
  • Frischkäse….

Zubereitung:

  1. Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen.
  2. Milch, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zucker einrühren. Mit Zimt und einer Prise Salz würzen.
  3. Mischung in eine flache Schale geben.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  5. Eine Toastscheibe in die Schale legen und etwas „einweichen“ lassen. Umdrehen und erneut kurz warten.
  6. Toastscheibe bei mittlerer Hitze einzeln in der Pfanne von jeder Seite etwas braten, bis sie goldbraun und etwas fester wird.
  7. Mit allen Toastscheiben so verfahren und z.B. übereinander stapeln oder im Ofen bei 50°C warm halten.
  8. Ggf. French Toasts belegen (z.B. mit Obst, …)
  9. Für das Dekorieren mit Nutella einfach 1-2 Löffel Nutella in einer kleinen Tasse in der Mikrowelle schmelzen, flüssig in einen Dekorierstift geben und Muster/Linien wie gewünscht zeichnen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert