Schokoladige Pralinen mit Nougatfüllung, die eine zarte Kaffeenote haben.
Espresso-Nougat-Pralinen
Gang: PralinenSchwierigkeit: EinfachPortionen
30
PralinenZubereitungszeit
20
MinutenWartezeit
30
MinutenZutaten
200g Nuss-Nougat
2 Pck. Instant-Espressopulver (die kleinen einzeln abgepackten, entspricht ca. 1-2 EL Espressopulver)
Espresso/Kaffeebohnen zur Deko
Pralinenförmchen mit Alu
Zubereitung
- Nougat in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
- Espressopulver unterrühren.
- Die Masse in die Pralinenförmchen verteilen. Idealerweise die Förmchen hierzu alle auf einen großen Teller oder ein Blech stellen. Hierbei ist es außerdem wichtig, die Förmchen mit Alu zu verwenden. Herkömmliche Pralinenförmchen aus Papier halten der flüssigen Masse nicht stand.
- Den Teller bzw. das Blech mehrfach auf die Arbeitsfläche klopfen, damit vorhandene Luftbläschen in der Masse nach oben kommen. Diese dann mit einem Zahnstocher aufstechen.
- Zur Deko jeweils eine Kaffeebohne in die Mitte legen.
- Pralinen in einer Box im Kühlschrank (oder draußen, wenn es kalt genug ist ;)) fest werden lassen. Lass es dir schmecken!
Hinweise
- Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind ca. 1-2 Wochen haltbar.
- Nuss-Nougat kann man in einem größeren Supermarkt in der Backabteilung kaufen.
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Sehr lecker!