Espresso-Brownies

Schokoladige Brownies mit cremigem Espresso-Frosting.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g Vollmilchkuvertüre
  • 120 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Instant-Espressopulver (löslich)
  • 3 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl

Für das Frosting:

  • 1 TL lösliches Espressopulver
  • 100 g weiche Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse („normal“, d.h. Doppelrahmstufe)
  • 40 g Kaffee-Schokolade

Zubehör:

  • Quadratische (oder notfalls rechteckige) Brownie-Backform (ca. 25cm x 25cm) mit Backpapier ausgelegt.

Ofeneinstellungen:

  • 180°C Ober-/Unterhitze

Zubereitung:

  1. Kuvertüre in Stücke hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  3. 2 TL Espressopulver in ca. 1 EL Wasser auflösen.
  4. Eier mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Öl, geschmolzene Schokolade und das aufgelöste Espressopulver dazugeben. Anschließend Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Teig in die Brwonie-Form geben und verteilen.
  6. Brownie für ca. 25 Minuten backen, rausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Für das Frosting 1 TL Espressopulver in 1 EL Wasser auflösen.
  8. Butter mit Puderzucker und Frischkäse zu einer festen Creme schlagen (am besten sollte die Butter die gleiche Temperatur wie der Frischkäse haben). Gelöstes Espressopulver unterrühren und Frosting kalt stellen.
  9. Brownie mit Frosting bestreichen und noch 1h kaltstellen, damit das Frosting fest wird.
  10. Mit etwas gehackter Schokolade dekorieren.

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