Fluffige kleine Ciabatta mit getrockneten Tomaten zum Grillen, Salat oder für Partys.
Zutaten:
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 50 ml Tomatenöl
- 350 g Mehl
- 1 Pck. Hefeteiggarant (Dr. Oetker)
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
Zubehör:
- Backblech
- Backpapier
- Sieb
- Küchenmaschine oder Handrührer mit Knethaken
Ofeneinstellungen:
- 220 C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
- Tomaten abwiegen und abtropfen lassen. Dabei das Öl auffangen.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze
- Mehl mit Hefeteiggarant mischen.
- Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem Teig mixen lassen.
- Teig 10 min. gehen lassen und dann auf eine bemehlte Fläche kippen.
- Teig in 8 Portionen teilen, diese leicht formen und auf das Backblech geben. 5 min. gehen lassen.
- Brötchen für ca. 20 Minuten backen.