Ciabatta-Brötchen

Fluffige kleine Ciabatta mit getrockneten Tomaten zum Grillen, Salat oder für Partys.

Zutaten:

  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 50 ml Tomatenöl
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Hefeteiggarant (Dr. Oetker)
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Wasser

Zubehör:

  • Backblech
  • Backpapier
  • Sieb
  • Küchenmaschine oder Handrührer mit Knethaken

Ofeneinstellungen:

  • 220 C Ober-/Unterhitze

Zubereitung:

  1. Tomaten abwiegen und abtropfen lassen. Dabei das Öl auffangen.
  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  3. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze
  4. Mehl mit Hefeteiggarant mischen.
  5. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit dem Knethaken zu einem Teig mixen lassen.
  6. Teig 10 min. gehen lassen und dann auf eine bemehlte Fläche kippen.
  7. Teig in 8 Portionen teilen, diese leicht formen und auf das Backblech geben. 5 min. gehen lassen.
  8. Brötchen für ca. 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert