Fluffigstes Frühstück.
Brioche
Gang: FrühstückSchwierigkeit: EinfachPortionen
10
StückZubereitungszeit
20
MinutenWartezeit
60
MinutenBackzeit
35
MinutenBackofentemperatur
175
°CSuper-fluffiges Brioche aus der Kastenform zum Frühstück.
Zutaten
250g Milch
1 Würfel frische Hefe (40g), alternativ 2 Pck. Trockenhefe
30g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30g Honig
500g Mehl
1 TL Salz
100g weiche Butter
- Zum Bestreichen:
1 Ei
1-2 EL Milch
etwas Hagelzucker
- ZUBEHÖR:
1 Backform (Kastenform)
Zubereitung
- Hefe in Milch auflösen. Ggf. die Milch vorher leicht erwärmen, sie darf aber nur lauwarm (max. 35 Grad) sein.
- Alle Teigzutaten dazugeben und den Teig 2-3 Minuten (Teighaken) langsam kneten lassen. Dann den Teig nochmal 5-10 Minuten etwas schneller kneten lassen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig 4 Stücke formen und diese in eine eingefettete Backform legen.
- Teig nochmal für 30 Minuten in der Form gehen lassen.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ei mit Milch verrühren und davon etwas mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Teiges aufstreichen. Hagelzucker darauf streuen.
- Brioche für ca. 30-40 Minuten bei 175°C backen.
Hinweise
- Abgekühlt lässt sich das Brioche besser schneiden.
- Schmeckt wunderbar mit Nutella!