Brioche

Fluffigstes Frühstück.

Brioche

Gang: FrühstückSchwierigkeit: Einfach
Portionen

10

Stück
Zubereitungszeit

20

Minuten
Wartezeit

60

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Backofentemperatur

175

°C

Super-fluffiges Brioche aus der Kastenform zum Frühstück.

Zutaten

  • 250g Milch

  • 1 Würfel frische Hefe (40g), alternativ 2 Pck. Trockenhefe

  • 30g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 30g Honig

  • 500g Mehl

  • 1 TL Salz

  • 100g weiche Butter

  • Zum Bestreichen:
  • 1 Ei

  • 1-2 EL Milch

  • etwas Hagelzucker

  • ZUBEHÖR:
  • 1 Backform (Kastenform)

Zubereitung

  • Hefe in Milch auflösen. Ggf. die Milch vorher leicht erwärmen, sie darf aber nur lauwarm (max. 35 Grad) sein.
  • Alle Teigzutaten dazugeben und den Teig 2-3 Minuten (Teighaken) langsam kneten lassen. Dann den Teig nochmal 5-10 Minuten etwas schneller kneten lassen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  • Aus dem Teig 4 Stücke formen und diese in eine eingefettete Backform legen.
  • Teig nochmal für 30 Minuten in der Form gehen lassen.
  • Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ei mit Milch verrühren und davon etwas mit einem Pinsel auf die Oberfläche des Teiges aufstreichen. Hagelzucker darauf streuen.
  • Brioche für ca. 30-40 Minuten bei 175°C backen.

Hinweise

  • Abgekühlt lässt sich das Brioche besser schneiden.
  • Schmeckt wunderbar mit Nutella!

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