Amerikanische Blaubeer-Muffins mit Zimtkruste

Amerikanische Klassiker und meine Lieblingsmuffins! Super fluffige Blueberry-Muffins mit Zimtkruste. Gehen immer und sind in wenigen Minuten vorbereitet.

Amerikanische Blaubeer-Muffins mit Zimtkruste

Gang: Kleingebäck, MuffinsSchwierigkeit: Einfach
Portionen

12

Muffins
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Temperatur

180°

Ober-/Unterhitze

Super fluffige und schnelle Blaubeermuffins mit Zimtkruste

Zutaten

  • Für den Muffinteig
  • 190g Mehl

  • 140g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 9g Backpulver

  • 80ml Öl

  • 80ml Milch

  • 1 Ei

  • 150g Heidelbeeren (Blaubeeren, am besten frische; bei den Tefgekühlten ggf. etwas weniger verwenden, dort kann sich der Teig auch lila verfärben)

  • Für die Streusel
  • 55g Butter, weich und gewürfelt

  • 40g Mehl

  • 100g Zucker

  • 3g Zimt

  • Zubehör
  • Muffinblech

  • Muffinförmchen

Zubereitung

  • Die Zutaten für den Muffinteig in einer Schüssel verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer)
  • Blaubeeren abwaschen, mit Zewa trocken tupfen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  • Teig in die Förmchen verteilen.
  • ür die Streusel Butter mit Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mit den Händen verkneten bis sich Streusel bilden. Sollte die Butter noch zu hart sein, einfach vorab 10 Sekunden in die Mikrowelle geben bevor die restlichen Zutaten hinzugefügt werden.
  • Streusel auf den Muffins verteilen und leicht andrücken.
  • Muffins im Ofen für ca. 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Guten Hunger!

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