Amerikanische Klassiker und meine Lieblingsmuffins! Super fluffige Blueberry-Muffins mit Zimtkruste. Gehen immer und sind in wenigen Minuten vorbereitet.
Amerikanische Blaubeer-Muffins mit Zimtkruste
Gang: Kleingebäck, MuffinsSchwierigkeit: EinfachPortionen
12
MuffinsZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
20
MinutenTemperatur
180°
Ober-/UnterhitzeSuper fluffige und schnelle Blaubeermuffins mit Zimtkruste
Zutaten
- Für den Muffinteig
190g Mehl
140g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
9g Backpulver
80ml Öl
80ml Milch
1 Ei
150g Heidelbeeren (Blaubeeren, am besten frische; bei den Tefgekühlten ggf. etwas weniger verwenden, dort kann sich der Teig auch lila verfärben)
- Für die Streusel
55g Butter, weich und gewürfelt
40g Mehl
100g Zucker
3g Zimt
- Zubehör
Muffinblech
Muffinförmchen
Zubereitung
- Die Zutaten für den Muffinteig in einer Schüssel verrühren (Küchenmaschine oder Handrührer)
- Blaubeeren abwaschen, mit Zewa trocken tupfen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Teig in die Förmchen verteilen.
- ür die Streusel Butter mit Mehl, Zucker und Zimt in einer Schüssel mit den Händen verkneten bis sich Streusel bilden. Sollte die Butter noch zu hart sein, einfach vorab 10 Sekunden in die Mikrowelle geben bevor die restlichen Zutaten hinzugefügt werden.
- Streusel auf den Muffins verteilen und leicht andrücken.
- Muffins im Ofen für ca. 20-25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
- Guten Hunger!