Beeren-Torte

Sommerlich-fruchtige Torte, die man je nach Anlass wundervoll dekorieren kann.

Zutaten:

Biskuitteig:

3Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Geriebene Zitronenschale
150 gWeizenmehl
2 TLBackpulver

Füllung:

600 mlkalte Milch
400 gvollständig weiche Butter
ca. 200 gHimbeeren
ca. 150 gBrombeeren
etwasSpeisefarbe rot
2 Pck.Tortencreme Vanille

Dekoration:

ca. 50-100 gBrombeeren
ca. 50-100 gHimbeeren

Zubereitung:

Für den Biskuitboden:

  1. Eier, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen
  2. Mehl und Backpulver mixen und unterrühren lassen.
  3. 26cm Springform mit Backpapier auslegen.
  4. Teig in die Springform geben und den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C  für ca. 20 min. backen.
  5. Stäbchenprobe machen (Zahnstocher reinstecken und schauen: wenn’s klebrig ist, braucht der Kuchen noch etwas).
  6. Tortenboden langsam in der Form vollständig abkühlen lassen.

Für die Füllung:

  1. Zwei Packungen Vanille-Tortencreme mit 600 ml kalter Milch und 400g sehr weicher Butter nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. 4 EL der Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf kleine Backpapierstücke unterschiedlich große Tuffs (für die spätere Dekoration ) spritzen. Diese Tuffs in den Kühlschrank stellen, sodass sie etwas erharten.
  3. Himbeeren und Brombeeren verlesen, d.h. ggf. kurz abspülen und trocknen lasssen.
  4. Mittleren Boden mit Himbeeren belegen, dabei 2 cm Rand frei lassen, etwa 6 EL Füllung darauf geben und bis zum Rand glatt streichen.
  5. Die restliche Creme mit roter oder rosa Speisefarbe rosa einfärben.
  6. 4 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und wie bei der weißen Creme wieder Tuffs spritzen. Diese dann zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
  7. Den unteren Boden mit Brombeeren belegen, etwa 8 EL Creme (rosa) darauf geben und ebenfalls bis zum Rand glatt streichen.
  8. Beide Böden übereinandersetzen. Zum Schluss den oberen Boden drauflegen und die Torte mit den restlichen Creme komplett und glatt einstreichen.

Dekoration:

  1. Platziere Tuffs und weitere Beeren auf der Torte, z.B. in einem Muster oder wild verteilt – wie es dir gefällt.

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