Apfelkuchen vom Blech

Saftiger Apfelkuchen mit Streuseln vom Blech

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200g Butter
  • 350g Apfelmuß
  • 6 Äpfel (zB. Elstar oder Boskop)
  • Zimt

Für die Streusel:

  • 200g Butter
  • 275g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • Ggf. Vanillesoße oder Sahne

Zubereitung:

  1. Mehl, Ei, Zucker, weiche Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Ofen vorheizen auf 175 Grad C Ober-/Unterhitze.
  3. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden und mit Apfelmus vermengen. Etwas Zimt beigeben.
  4. Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und Äpfel darüber verteilen.
  5. Butter in einem Topf schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit restlichen Streuselteig-Zutaten zu Streuseln verkneten (mit mehligen Händen).
  6. Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
  7. Kuchen für ca. 45 Minuten bei 175 Grad C Ober-/Unterhitze backen.
  8. Kuchen entweder lauwarm oder kalt mit Vanillesoße, Zimtzucker oder Sahne genießen.

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