Mein Lieblingsdessert. Und dabei geht es so schnell, ist gut vorzubereiten und schmeckt garantiert jedem!
Zutaten:
- 200g Baiser (auch als Eiweißschaum, „Schäumchen“, oder ähnlich bezeichnet; gibt es in Supermärkten wie Edeka oder Kaufland)
- 700g tiefgekühlte Himbeeren
- 500g Sahne
- 500g Quark (z.B. 20% Fett)
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubehör:
- Handrührer oder Schneebesen
- große Schüssel oder kleine Dessertgläser
Zubereitung:
- Sahne mit dem Handrührer steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen.
- Quark cremig rühren und Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
- Baiser in einer Schüssel oder in einem geschlossenen Gefrierbeutel zerkleinern bis kleine Stücke entstehen.
- In einer großen Schüssel nun schichtweise das zerstückelte Baiser, gefrorene Himbeeren und Quark-Sahne-Creme füllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Quark-Sahne sein. Diese kann man aber noch mit etwas Himbeeren oder Baiser dekorieren.
- Das Dessert nun für ca. 5 Stunden kühl stellen. Die Tiefkühl-Himbeeren tauen so langsam auf und halten das Dessert auch gekühlt.
Jummy!