Himbeertraum

Mein Lieblingsdessert. Und dabei geht es so schnell, ist gut vorzubereiten und schmeckt garantiert jedem!

Zutaten:

  • 200g Baiser (auch als Eiweißschaum, „Schäumchen“, oder ähnlich bezeichnet; gibt es in Supermärkten wie Edeka oder Kaufland)
  • 700g tiefgekühlte Himbeeren
  • 500g Sahne
  • 500g Quark (z.B. 20% Fett)
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubehör:

  • Handrührer oder Schneebesen
  • große Schüssel oder kleine Dessertgläser

Zubereitung:

  1. Sahne mit dem Handrührer steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Quark cremig rühren und Sahne mit einem Teigschaber unterheben.
  3. Baiser in einer Schüssel oder in einem geschlossenen Gefrierbeutel zerkleinern bis kleine Stücke entstehen.
  4. In einer großen Schüssel nun schichtweise das zerstückelte Baiser, gefrorene Himbeeren und Quark-Sahne-Creme füllen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht sollte Quark-Sahne sein.  Diese kann man aber noch mit etwas Himbeeren oder Baiser dekorieren.
  5. Das Dessert nun für ca. 5 Stunden kühl stellen. Die Tiefkühl-Himbeeren tauen so langsam auf und halten das Dessert auch gekühlt.

Jummy!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert