Käsekuchen

Ein cremiger Klassiker unten den Käsekuchen.

Zutaten:

Für den Teig: 
200 g Mehl 
75 gZucker 
75 g Butter  
Ei
½ Pck. Backpulver
Für die Füllung: 
125 g Butter 
225 g Zucker 
1 Beutel Vanillezucker 
1 Beutel Vanillepuddingpulver 
Ei(er) 
1 Becher Quark, 500 g (z.B. 20% Fett)
1 Becher saure Sahne, 200 g
1 Becher süße Sahne, 200 g

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Knetteig in eine Schüssel geben, mit einem Knethaken zusammenkneten lassen und zur Seite stellen. 
  2. Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen. Nun den Quark und die saure Sahne unterrühren.
  3. Die süße Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Knetteig in einer gefetteten Springform (26cm Durchschnitt) auslegen und etwa 3 cm am Rand hochziehen.
  6. Füllung in die Form geben und den Kuchen ca. 1 Stunde und 15 min. backen.

HINWEISE: Es ist wichtig, dass der Kuchen besonders langsam abkühlt, damit er nicht in sich zusammenfällt.

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