Dieses Rezept sind unsere Standard-Sonntagswaffeln, wenn es mal schnell gehen muss und kein Kuchen mehr her kann – oder auch einfach zum Frühstück, Kaffee, Abendessen… diese Waffeln gehen einfach immer!
Sonntags-Waffeln
Gang: Frühstück, WaffelnSchwierigkeit: Einfach6-8
Stück15
MinutenDieses Rezept sind unsere Standard-Sonntagswaffeln, wenn es mal schnell gehen muss und kein Kuchen mehr her kann – oder auch einfach zum Frühstück, Kaffee, Abendessen… diese Waffeln gehen einfach immer.
Zutaten
40-100 g Zucker (nach Belieben)
1 Pck. Vanillezucker
125 g Butter (weich)
2-3 Eier (M-L)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/4 l (250ml) Milch
- Meine Lieblingstoppings:
Brombeer- oder Blaubeer-Marmelade (die Gute von Oma) mit Puderzucker
Apfelmus mit Zimt
Banane mit Erdnussbutter, Kokossplittern und Zimt
Nutella
- Weitere Backutensilien:
Waffeleisen (belgisch oder normal)
Küchenmaschine, Handrührgerät oder fleißige Hände mit Schneebesen
Zubereitung
- Zucker, Butter und Eier schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit 250ml Milch hinzugeben.
- Gut durchrühren lassen bis der Teig eine nicht-allzu-flüssige gleichmäßige Konsistenz hat. Klumpen sollten noch aufgerührt werden.
- Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und je nach Waffeleisen, ca. 3-4 min pro Waffel warten bis sie golden-leicht braun sind.
- Lasst’s euch schmecken (auch wenn nicht Sonntag ist)!