Oreo-Cupcakes

Leckere, schokoladige Cupcakes mit Oreo innen und Oreo außen.

Zutaten:

Muffins:

  • 75g Zartbitterkuvertüre
  • 50g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 175g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 125ml Milch
  • 125ml Sonnenblumenöl
  • 12 Oreos

Creme:

  • 8 Oreos
  • 300g Sahne (1,5 Becher)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Zubehör:

  • Muffinblech
  • Muffinförmchen
  • ggf. Spritzbeutel mit Sterntülle

Ofeneinstellungen:

  • 180°C Ober-/Unterhitze

Zubereitung:

  1. Kuverüte hacken und im Wasserbad schmelzen.
  2. Zucker mit Eiern schaumig schlagen. Salz hinzugeben.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit Milch und Öl dazugeben und weiter rühren.
  4. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  5. In jede Muffinform 1 EL Teig geben und dann einen Oreo-Keks hineinsetzen.
  6. Anschließend Muffinförmchen mit restlichem Teig auffüllen.
  7. Muffins für 25min. bei 180°C im Ofen backen.
  8. Muffins abkühlen lassen.
  9. Für die Cupcake-Creme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Sahnesteif einreisen lassen.
  10. 3 Oreos in Viertel schneiden.
  11. Die restlichen 5 Oreos sehr fein hacken (z.B. in einem Steinmörser, einem Universalzerkleinerer oder in einer Plastiktüte mit Hammer).
  12. Oreo-Krümel unter die Sahne heben.
  13. Oreo-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Tülle der Wahl geben und Muffins damit verzieren.
  14. Vor hungrigen Mitbewohnern im Kühlschrank verstecken und schmecken lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert