Leckere, schokoladige Cupcakes mit Oreo innen und Oreo außen.
Zutaten:
Muffins:
- 75g Zartbitterkuvertüre
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 175g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 125ml Milch
- 125ml Sonnenblumenöl
- 12 Oreos
Creme:
- 8 Oreos
- 300g Sahne (1,5 Becher)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Sahnesteif
Zubehör:
- Muffinblech
- Muffinförmchen
- ggf. Spritzbeutel mit Sterntülle
Ofeneinstellungen:
- 180°C Ober-/Unterhitze
Zubereitung:
- Kuverüte hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Zucker mit Eiern schaumig schlagen. Salz hinzugeben.
- Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit Milch und Öl dazugeben und weiter rühren.
- Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- In jede Muffinform 1 EL Teig geben und dann einen Oreo-Keks hineinsetzen.
- Anschließend Muffinförmchen mit restlichem Teig auffüllen.
- Muffins für 25min. bei 180°C im Ofen backen.
- Muffins abkühlen lassen.
- Für die Cupcake-Creme Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Sahnesteif einreisen lassen.
- 3 Oreos in Viertel schneiden.
- Die restlichen 5 Oreos sehr fein hacken (z.B. in einem Steinmörser, einem Universalzerkleinerer oder in einer Plastiktüte mit Hammer).
- Oreo-Krümel unter die Sahne heben.
- Oreo-Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Tülle der Wahl geben und Muffins damit verzieren.
- Vor hungrigen Mitbewohnern im Kühlschrank verstecken und schmecken lassen.