Das wohl fruchtigste Tiramisu! Es eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen auf eine Party oder Anlässen bei der Arbeit. Man kann das Tiramisu auch für jegliche Anlässe schön und ganz einfach dekorieren.
Himbeer-Tiramisu
Gang: Dessert, TiramisuSchwierigkeit: EinfachPortionen
12
StückZubereitungszeit
20
MinutenSchnell zubereitetes Tiramisu (ohne Backen) für Anlässe, Feiern, etc.
Zutaten
300 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
100 ml Zitronensaft
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Magerquark
500 g Mascarpone
Ca. 100 ml Himbeergeist
ca. 300 g Löffelbiskuits
- Zubehör:
Küchenmaschine oder Handrührer
Auflaufform
Zubereitung
- Himbeeren, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Mixer geben. Alles zu Himbeerpüree pürieren lassen. Bei Bedarf passieren. Drei EL davon abnehmen und zur Seite stellen.
- Magerquark, Mascarpone, Himbeerpüree und zwei Esslöffel Himbeergeist mit Rührstäben eines Handrührers vermixen (oder mit dem Schneebesen in der Küchenmaschine).
- Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen und mit 2 EL Himbeergeist beträufeln.
- Ein Drittel der Quarkmasse darüber streichen und mit einer weiteren Schicht Löffelbiskuits belegen.
- Löffelbiskuits mit zwei Esslöffel Himbeergeist beträufeln.
- Erneut ein Drittel der Quarkmasse darüber streichen und wieder mit Löffelbiskuits belegen. Wieder mit Himbeergeist beträufeln.
- Abschließend die restliche Quarkmasse darüber streichen.
- Tiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag vor dem servieren das übriggebliebene Himbeerpüree zur Dekoration verwenden, z.B. mit einem Löffel oder einem Holzstab oder einer Spritztülle.
Notizen
- Am besten schon am Vortag zubereiten. Das Tiramisu sollte einen Tag ziehen.