Diese Schokoladenganache schmeckt wunderbar zu Macarons, ist besonders für Anfänger gut zu verarbeiten und hält sich im Kühlschrank im Spritzbeutel auch 1-2 Tage für weitere Macarons.
Zutaten:
- 40 g Zartbitterschokolade bzw. Kuvertüre
- 80 g Sahne
- Zuckerschrift weiß
Zubehör:
- Wasserbad (entweder man hat ein Wasserbad (ein kleiner Rührtopf) oder man stapelt zwei unterschiedlich große Töpfe ineinander. Der untere wird ein bisschen mit heißem Wasser gefüllt).
Zubereitung:
- Schokolade fein hacken.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- 30g Sahne in einem Mini-Topf erhitzen und über die geschmolzene Schokolade im Wasserbad gießen. Alles glattrühren.
- Übrige kalte! 50g Sahne hinzufügen und glattrühren. Anschließend Topf mit Ganache wegnehmen und 1,5 h kühl stellen bis die Masse fest, aber nicht hart, wird.
- Ganache in einen Spritbeutel mit Lochtülle (ca. ∅8-10mm) füllen, eine Hälfte der Macaronsschalen damit befüllen und zweite Macarons-Schale draufsetzen und leicht andrücken.
- Macarons bei Bedarf mit weißer Zuckerschrift dekorieren.
Übriggebliebene Ganache einfach im Spritzbeutel im Kühlschrank aufbewahren für spätere Macarons (in 1-2 Tagen max.). Die Ganache wird dabei hart und sollte vor der nächsten Verarbeitung mind. 1h vorher aus dem Kühlschrank geholt werden.