Baileys-Pralinen

Schokoladige Pralinen mit Baileys-Likör, schnell zubereitet und super lecker!

Bailey-Pralinen

Gang: PralinenSchwierigkeit: Einfach
Portionen

30

Pralinen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Wartezeit

30

Minuten

Schokoladige Pralinen mit Baileys-Likör, die auch Last-Minute als Weihnachtsgeschenk zubereitet werden können.

Zutaten

  • 200g Kuvertüre Zartbitter (ich nehme die Callets von Callebaut, weil die Schokolade hochwertig ist und Callets direkt geschmolzen werden können, während Blockschokolade erst gehackt werden muss)

  • 50 g Butter

  • 2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker

  • 6 EL (ca. 50-60ml) Baileys® oder anderer Sahne-Likör

  • Kakaopulver und/oder gehackte Haselnüsse/Mandeln, alternativ auch Krokant

  • ZUBEHÖR:
  • Pralinenförmchen (ca. 30 Stück)

Zubereitung

  • Kuvertüre fein zerhacken (entfällt bei Callets) und mit der Butter im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker unterrühren.
  • Die Masse in eine Rührschüssel geben (alternativ einfach Schüssel vom Wasserbad nehmen) und den Baileys mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Die Masse für ca. 30 Minuten (mit Deckel) kalt stellen.
  • Die Masse für ca. 1 Minute mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) aufschlagen.
  • Nun aus der Masse Kugeln (in der Größe der Pralinenförmchen) formen und diese in den Haselnüssen bzw. Mandeln oder alternativ im Kakao wälzen. Kühl aufbewahren.

Hinweise

  • Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.

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