Schokoladige Pralinen mit Baileys-Likör, schnell zubereitet und super lecker!
Bailey-Pralinen
Gang: PralinenSchwierigkeit: EinfachPortionen
30
PralinenZubereitungszeit
20
MinutenWartezeit
30
MinutenSchokoladige Pralinen mit Baileys-Likör, die auch Last-Minute als Weihnachtsgeschenk zubereitet werden können.
Zutaten
200g Kuvertüre Zartbitter (ich nehme die Callets von Callebaut, weil die Schokolade hochwertig ist und Callets direkt geschmolzen werden können, während Blockschokolade erst gehackt werden muss)
50 g Butter
2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
6 EL (ca. 50-60ml) Baileys® oder anderer Sahne-Likör
Kakaopulver und/oder gehackte Haselnüsse/Mandeln, alternativ auch Krokant
- ZUBEHÖR:
Pralinenförmchen (ca. 30 Stück)
Zubereitung
- Kuvertüre fein zerhacken (entfällt bei Callets) und mit der Butter im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker unterrühren.
- Die Masse in eine Rührschüssel geben (alternativ einfach Schüssel vom Wasserbad nehmen) und den Baileys mit einem Schneebesen unterrühren.
- Die Masse für ca. 30 Minuten (mit Deckel) kalt stellen.
- Die Masse für ca. 1 Minute mit einem Handrührgerät (Rührstäbe) aufschlagen.
- Nun aus der Masse Kugeln (in der Größe der Pralinenförmchen) formen und diese in den Haselnüssen bzw. Mandeln oder alternativ im Kakao wälzen. Kühl aufbewahren.
Hinweise
- Die Pralinen im Kühlschrank aufbewahren.