Amerikaner sind immer gut zum Mitnehmen, Ein-/Ausstände bei der Arbeit oder wenn es mal schnell gehen muss und gerade kein Waffeleisen zur Hand ist.
Amerikaner-Küken zu Ostern
Schwierigkeit: EinfachPortionen
ca. 15
StückPrep time
30
MinutenSüße Amerikaner verkleidet als Küken zu Ostern.
Zutaten
125g Butter
175g Zucker
3 Eier
1 Pck. geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
1 TL Rum
- Für den Zuckerguss:
250g Puderzucker
1 EL Rum
3-4 EL Wasser
- ALTERNATIV: Für einen Zitronen-Zuckerguss:
250g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft, ggf. dann bei Bedarf etwas mehr hinzufügen – immer nur tropfenweise
ggf. etwas Speisefarbe (z.B. gelbe für Oster-Küken)
- Für die Osterdeko:
Zuckeraugen (gibt es in größeren Supermärkten, z.B. von Dr. Oetker zu kaufen)
etwas rote Zuckerschrift
ggf. Zuckerblüten (gibt es in größeren Supermärkten, z.B. von Dr. Oetker zu kaufen)
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Kleine Haufen mit ausreichend Abstand auf ein Backblech setzen und in 14-18 min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Zuckerguss zusammenrühren und die Unterseite der Amerikaner damit überziehen. Für Osterküken: Deko, wie Zuckeraugen oder Blüten sofort auf den noch flüssigen Zuckerguss geben, damit diese antrocknen. Zuckerschrift für den Mund/die Füße erst NACH dem Trocknen aufzeichnen.
- Amerikaner niemals übereinander stapeln!
- Guten Appetit!