Leckere, luftig-schokoladige Macaronsfüllung mit einer würzigen Note nach Espresso.
Mokka-Mousse für Macarons
Gang: MacaronsSchwierigkeit: MittelZubereitungszeit
20
MinutenRuhezeit
4
StundenEspresso-Schoko-Mousse für Macarons. Meine Lieblingsfüllung.
Zutaten
40g Zartbitterkuvertüre
1 Eigelb
15g Zucker
30ml Espresso
60g Sahne
- ZUBEHÖR:
Wasserbad
Zuckerthermometer
Handrührer mit Schlagrührern
Zubereitung
- Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Eigelb mit Zucker verrühren und Espresso unterrühren. Diese Masse über einem zweiten Wasserbad auf 85°C erhitzen, bis sie etwas eindickt.
- Masse vom Wasserbad nehmen und zu der geschmolzenen Kuvertüre rühren.
- Alles ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen. Sahne mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Die Masse ist jetzt noch zu flüssig, um sie auf Macarons zu geben.
- Füllung abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen, idealerweise noch länger.
- Die Masse vor dem Einfüllen in die Macarons ggf. noch bei Zimmertemperatur etwas aufwärmen lassen. Dann mit einem Spritzbeutel gleichmäßig in die Macaronshälften spritzen.