Mokka-Mousse für Macarons

Leckere, luftig-schokoladige Macaronsfüllung mit einer würzigen Note nach Espresso.

Mokka-Mousse für Macarons

Gang: MacaronsSchwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit

20

Minuten
Ruhezeit

4

Stunden

Espresso-Schoko-Mousse für Macarons. Meine Lieblingsfüllung.

Zutaten

  • 40g Zartbitterkuvertüre

  • 1 Eigelb

  • 15g Zucker

  • 30ml Espresso

  • 60g Sahne

  • ZUBEHÖR:
  • Wasserbad

  • Zuckerthermometer

  • Handrührer mit Schlagrührern

Zubereitung

  • Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  • Eigelb mit Zucker verrühren und Espresso unterrühren. Diese Masse über einem zweiten Wasserbad auf 85°C erhitzen, bis sie etwas eindickt.
  • Masse vom Wasserbad nehmen und zu der geschmolzenen Kuvertüre rühren.
  • Alles ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen. Sahne mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Die Masse ist jetzt noch zu flüssig, um sie auf Macarons zu geben.
  • Füllung abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen, idealerweise noch länger.
  • Die Masse vor dem Einfüllen in die Macarons ggf. noch bei Zimmertemperatur etwas aufwärmen lassen. Dann mit einem Spritzbeutel gleichmäßig in die Macaronshälften spritzen.

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