Pistazien-Ganache für Macarons

Eine klassische und sehr beliebte Macarons-Füllung, die immer gelingt und einfach zu machen ist.

Pistazien-Ganache für Macarons

Gang: MacaronsSchwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit

15

Minuten
Ruhezeit

1-2

Stunden

Leckere und einfache Pistazienganache für ca. 12-14 Macarons – je nach Größe. Am besten die Ganache am Vortrag oder einige Stunden vor den Macarons zubereiten und bei Zimmertemperatur lagern.

Zutaten

  • 30g gehackte Pistazienkerne

  • 80g weiße Kuvertüre

  • 60g Sahne

  • 1 Tropfen Bittermandelaroma

  • ZUBEHÖR:
  • Blitzhacker

  • Wasserbad

Zubereitung

  • Pistazien im Blitzhacker sehr fein mahlen (wie Mehl).
  • Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  • Sahne, Bittermandelaroma und gemahlene Pistazien in einem Topf aufkochen und über die Kuvertüre gießen.
  • Alles glatt verrühren und bei Raumtemperatur abkühlen lassen (mindestens 1-2 Stunden). NICHT in den Kühlschrank stellen.
  • Macarons mit der Ganache füllen und für ca. 10-12 Stunden kühl stellen. Dann ziehen die Macarons schön durch und schmecken intensiver.

Notizen

  • Macarons-Schalen kann man sehr gut einfrieren, einige gefüllte Macarons aber auch.

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Janine sagt:

    Hallo Annika, deine Macaronfüllungen klingen fantastisch! Für wie viele Macarons reichen die angegebenen Zutatenmengen?
    VG Janine

    1. Annika sagt:

      Hallo Janine,

      das ist eine gute und absolut berechtigte Frage. Ich sehe gerade, dass ich es nicht angegeben habe.
      Ich meine es reicht für ca. 14 Macarons.
      Ich hoffe sie schmecken dir! 🙂

      Liebe Grüße
      Annika

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert