Eine klassische und sehr beliebte Macarons-Füllung, die immer gelingt und einfach zu machen ist.
Pistazien-Ganache für Macarons
Gang: MacaronsSchwierigkeit: EinfachZubereitungszeit
15
MinutenRuhezeit
1-2
StundenLeckere und einfache Pistazienganache für ca. 12-14 Macarons – je nach Größe. Am besten die Ganache am Vortrag oder einige Stunden vor den Macarons zubereiten und bei Zimmertemperatur lagern.
Zutaten
30g gehackte Pistazienkerne
80g weiße Kuvertüre
60g Sahne
1 Tropfen Bittermandelaroma
- ZUBEHÖR:
Blitzhacker
Wasserbad
Zubereitung
- Pistazien im Blitzhacker sehr fein mahlen (wie Mehl).
- Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
- Sahne, Bittermandelaroma und gemahlene Pistazien in einem Topf aufkochen und über die Kuvertüre gießen.
- Alles glatt verrühren und bei Raumtemperatur abkühlen lassen (mindestens 1-2 Stunden). NICHT in den Kühlschrank stellen.
- Macarons mit der Ganache füllen und für ca. 10-12 Stunden kühl stellen. Dann ziehen die Macarons schön durch und schmecken intensiver.
Notizen
- Macarons-Schalen kann man sehr gut einfrieren, einige gefüllte Macarons aber auch.
Hallo Annika, deine Macaronfüllungen klingen fantastisch! Für wie viele Macarons reichen die angegebenen Zutatenmengen?
VG Janine
Hallo Janine,
das ist eine gute und absolut berechtigte Frage. Ich sehe gerade, dass ich es nicht angegeben habe.
Ich meine es reicht für ca. 14 Macarons.
Ich hoffe sie schmecken dir! 🙂
Liebe Grüße
Annika