Vollkorn-Waffeln (ohne Zucker)

Etwas gesündere Waffeln aus Vollkornmehl, ohne Zucker oder Ei.

Vollkorn-Waffeln (ohne Zucker)

Gang: WaffelnSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2-4

Waffeln
Vorbereitungszeit

5

Minuten

Die etwas gesündere Waffel-Variante mit Vollkornmehl, ohne raffinierten Zucker und ohne Ei. Wer mag kann bei diesen Waffeln die Milch durch Alternativen (z.B. Hafermilch) ersetzen und somit vegane Waffeln draus machen.

Zutaten

  • 50g Bananen-Mus, alternativ auch Apfel- oder Birnenmus

  • 100g Weizenvollkornmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

  • ca. 150 ml Milch

  • 1 TL Vanillepaste

  • ggf. etwas Zimt

  • Topping der Wahl (z.B. Banane, Zimt, Apfelmus, Erdnussbutter, etc.)

Zubereitung

  • Für das Bananenmuß eine reife Banane mit einer Gabel oder in einem Universalzerkleinerer zerdrücken, bis eine flüssige Masse entsteht.
  • Mehl mit Backpulver mischen.
  • Bananenmuß mit Öl und etwas Milch verrühren. Anschließend abwechselnd etwas Mehl und Milch hinzugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Ggf. bei Bedarf noch etwas mehr Milch hinzufügen.
  • Den Teig nur so lange rühren, bis sich das Mehl vollständig aufgelöst hat. Zum Schluss Aromen oder Zimt hinzugeben.
  • Waffeleisen mit Butter/Öl oder Backtrennspray einfetten und Waffeln ausbacken.

Notizen

  • Den Waffelteig kann man in einer geschlossenen Tupperdose im Kühlschrank ca. 1 Tag aufbewahren.
  • Ich nutze ein belgisches Waffeleisen, bei mir werden dies genau 3 Waffeln.

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